佐渡の
冬の食三昧

魅惑の食

自然との共生、生物多様性を育むために様々な取り組みを行っています。農業も環境に配慮した農法で、安全で品質のよい作物の栽培を心がけています。 四方を海に囲まれ、しかも寒流と暖流が交差し、近海の海底も漁をするのに 適した地形など、佐渡は漁に好条件な島です。

  • 佐渡産
    本ずわい蟹

    うま味と強い甘みがしっかり詰まっていて、上品な味わいの「本ずわいがに」は『冬の味覚の王様』といわれるほど 人気の高い食材です。

    ※写真はイメージです。

  • 佐渡寒鰤

    佐渡の寒ブリの美味しさの秘訣は、締め方に秘密があるとのこと。寒ブリが揚がったらその中でも厳選したブリを特別な神経締めにして吊るし鰤になります。

    ※写真はイメージです。

  • 佐渡牛
    ヒレグリル

    島に生まれ、島で育つ、希少なる黒毛和牛。やわらかく甘くジューシーな肉質、あっさりまろやかな食味。

    ※写真はイメージです。

2025年2月28日まで

雪月華コース

¥25,000(税込)

  • 〒952-1646 新潟県佐渡市相川大浦548-1

    0259-74-0001

  • 〒952-1583 新潟県佐渡市相川鹿伏 288-2

    0259-74-3300